Пишите письма!
Москва 779
ЮЗАО, Ломоносовский район
 
Суббота, 23.09.2017, 21:24
Здравствуйте, Гость
RSS
Обычный заголовок
Главная
Чем мы сейчас заняты

Меню сайта

Разделы
ВПК "Единство" [39]
Спорт [25]
Начальная школа [28]
Экзамены ГИА и ЕГЭ [51]
Клуб туризма "АдмиралЪ" [17]
Воспитательная работа [37]
Дошкольное отделение [4]

Электронный журнал
ЭЖД МРКО
 


ЭЖД МРКО

Малые памятники
Большой Войны

Мы в соц-сетях


Проверь правописание!
Проверка правописания Параметры информера

Он-лайн перевод

Главная » 2013 » Август » 25 »

Сплав ветеранов клуба "Адмирал" по реке Охта в Карелии!



25.08.2013 (23:01)

Сплав ветеранов клуба "Адмирал" по реке Охта в Карелии!


Интересная новость для членов клуба водного туризма "Адмирал" нашей школы и всех поклонников подобного вида туризма!

С 20 июля по 2 августа этого года ветераны клуба и бывшие его воспитанники совершили традиционный уже сплав на байдарках по одной из рек Карелии.
На этот раз - река Охта, протекающая в восточной части республики Карелия и впадающая в реку Кемь недалеко от Белого моря.

Этот поход, как всегда, начался на Ленинградском вокзале города Москвы, откуда участники похода, загрузив свой немаленький багаж (по большому рюкзаку на каждого плюс четыре обьемных рюкзака с байдарками!) в плацкартный вагон, отбыли на поезде Москва - Мурманск до станции Беломорск, дорога до которой заняла чуть больше суток.

На станции уже ждала заказанная заранее машина, которая доставила группу в район между озерами Хахлозеро и Кевятозеро, чуть севернее которого находится исток реки Охта.
Именно с северо-западного берега озера Кевятозеро и начался сам сплав!

Из Кевятозера, возле одноименного хуторка, байдарки вышли в реку Охту, по которой, пройдя несколько порогов и небольшое озеро Куккомозеро, группа вошла в довольно большое, по местным меркам, озеро Муезеро.
Длинна озера составляет чуть более 9 километров, а расстояние между берегами в самой широкой, северной, его части составляет более 5 километров.

На этом озере с группой произошел один забавный и, отчасти, мистический казус, в результате которого был потерян один "ходовой" день - ребята банально заблудились! :)))
После дневки, выйдя на большую воду и дойдя до острова посреди озера, ребята сделали небольшую стоянку, после которой "перепутали" понятия "налево" и "направо", что привело их к юго-западному берегу озера, где, как ожидали ребята, должен был находиться выход из озера в реку Охту. Но, не тут-то было! Выхода нет!
В поисках нужного истока ребята "спустились" по западному берегу, "обошли" весь южный берег озера и "поднялись" по восточному берегу практически до места напротив острова, откуда и началось это "блуждание"!

Утомленные непрерывной шестичасовой греблей, и следуя прекрасной русской поговорке "Утро вечера мудреннее", группа устроилась на ночлег. Утром же, сверившись с картой и осознав свои вчерашние ошибки, ребята продолжили путь в правильном направлении и нашли долгожданный выход из "заколдованного" озера! :)))

Этот эпизод, кстати, один из членов группы Лёша Татаринцев прекрасно описал в одном из видео:


Дальнейший путь группы, обильно "приправленный" порогами разной сложности, пролегал через озера Юлязеро, Юзмозеро, Ригорека, Алозеро, Лежево, Торосозеро, Пебозеро, Хизиярви в озеро Воронье, где ребята посетили один из самых мистических, по мнению местного населения, остров Добрых духов! А если более обыденно - огромный музей деревянных скульптур под открытым небом!

Карелия, Охта, 2013 Карелия, Охта, 2013

Далее река, пройдя еще одно небольшое озеро Корнизозеро, не разливаясь больше из берегов, вывела группу прямо в одну из самых крупных рек Карелии - реку Кемь.
По этой реке, кстати, некоторые из членов описываемого похода сплавлялись ранее, еще когда клубом руководил его основатель Сенчилов Евгений Эдуардович.

В районе пересечения реки Кемь и федеральной трассы М-18 "Кола" "Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск" и завершился этот поход - на обычном рейсовом автобусе группа добралась до города Кемь, который расположен в устье реки Кемь, где эта река впадает в Белое море.

Через несколько часов на одноименной ж/д станции "Кемь" ребята загрузились в поезд Мурманск - Москва (билеты на который были куплены заранее, еще в период планирования этого похода), который ранним-ранним утром 5 августа доставил группу в Москву на Ленинградский вокзал.

После непродолжительной поездки по "безпробочной" утренней Москве группа в полном составе была уже во дворе школы, где более получаса всячески пыталась "привлечь внимание" охраны! :)))
Успешно "проникнув" в здание школы и разложив "на просушку" байдарки и снаряжение, ребята совершили традиционный обряд прощания, который символизирует успешное завершение похода и дальнейшую неразрывность связи между членами группы, после чего отправились по домам, что бы в уютной кровати "проводить" утро и встретить новый день!

Фото- и видеоотчеты по данному походу можно посмотреть в разделах "Яндекс.Фотки" и "Яндекс.Видео" фотоальбома "Клуб водного туризма".


Категория: Клуб туризма "АдмиралЪ" | Просмотров: 1026 |Добавил: sch779 | Теги: сплав, пороги, клуб водного туризма, карелия, поход, Адмирал, кемь, река Охта, байдарки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск


Вход
Логин:
Пароль:

Все новости
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Гостевая

Фотоальбомы

Праздники России

Схема метро
Схема метро Москвы

Рейтинги/счетчики
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Счетчик LiveInternet
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. Яндекс.Метрика


На главную  Пишите письма! Copyright sch779 © 2010-2017 СМС от МТС  СМС от Билайна  СМС от Мегафона  СМС от Скайлинка