Пишите письма!
Москва 779
ЮЗАО, Ломоносовский район
 
Суббота, 23.09.2017, 21:24
Здравствуйте, Гость
RSS
Обычный заголовок
Главная
Чем мы сейчас заняты

Меню сайта

Разделы
ВПК "Единство" [39]
Спорт [25]
Начальная школа [28]
Экзамены ГИА и ЕГЭ [51]
Клуб туризма "АдмиралЪ" [17]
Воспитательная работа [37]
Дошкольное отделение [4]

Электронный журнал
ЭЖД МРКО
 


ЭЖД МРКО

Малые памятники
Большой Войны

Мы в соц-сетях


Проверь правописание!
Проверка правописания Параметры информера

Он-лайн перевод

Главная » 2013 » Май » 22 »

Опять в поход - покой нам только снится!!!



22.05.2013 (01:40)

Опять в поход - покой нам только снится!!!


Отчёт об участии ВПК «Единство» в ежегодном городском слёте лучших военно-патриотических и кадетских клубов Москвы 13-15 мая 2013

По итогам учебного года клуб «Единство» добился серьёзных достижений - победа в городском туре игры «Зарница», второе место в окружных соревнованиях в честь Дня Героя и второе место по военно-спортивному двоеборью в районе, и по совокупности достижений, признание нашей школы лучшим ОУ юго-западного округа по патриотическому воспитанию в 2012-2013 учебном году!

После прохождения сложнейшего испытания в виде участия в городском конкурсе на переходящий Кубок Героев в номинации на лучшее ОУ многие посчитали, что все испытания пройдены...
Как оказалось у окружного центра патриотического воспитания было своё мнение на этот счёт.
Юнкерам клуба выпала честь представлять наш округ на городском слёте военно-патриотических клубов в КООЛ «Патриот» г. Тучково. В данном слёте приняли участие лучшие клубы от каждого округа, многие их них не единожды участвовали и побеждали в упорной борьбе.

Так как наш клуб впервые участвовал в подобном испытании, мы были недостаточно экипированы: отсутствовали уставные вещмешки, фляги для воды, нескольких макетов АК-74 и один противогаз.
Но отставание в материальном обеспечении не сломило ребят - каждый из них осознавал свои способности и готов был показать их на практике.

В день приезда, после размещения в пансионате, ребята были накормлены вкусным обедом и приняли участи в первом этапе слёта по разборке-сборке АК-74 и снаряжению магазина от АК-74 (главная особенность — снаряжали только девушки).
Вечером, после ужина, для воспитанников клубов была организована дискотека, на которой ребята вдоволь повеселились и наладили первые знакомства с "противниками”. Те, кто не пошёл на танцы, постарались максимально подробно изучить маршрут тактической игры, которая должна была состояться на следующий день.

Утро 14 мая ребята начали с лёгкой пробежки и завтрака. По условиям тактической игры, первым этапом был подъём по тревоге. Было забавно наблюдать ребят в постелях в 9 часов утра, оживлённо болтающих и подшучивающих друг над другом, но в тоже время каждую секунду ожидающих подъёма по сигналу тревоги!
На следующем этапе необходимо было быстро подняться с постелей, одеться, взять своё снаряжение и проследовать на плац для осмотра судьёй.
Пройдя первые два этапа и прождав почти час, в течение которого активную часть игры начали первые четыре команды, наши ребята приступили к демонстрации своих способностей в тактике, командном взаимодействии, стрельбе, маскировке, разминированию, ориентированию на местности и в медицине.
На последнем этапе игры не обошлось без забавного казуса - между 10 и 11 этапами пробегает небольшая речушка, питаемая родником, девять из девяти команд проследовали мимо него, стараясь как можно быстрее добежать до финиша, принеся большее количество очков за командную скорость, и только ребята из «Единство» посчитали, что отдохнуть и попить чистейшей холодной воды будет важнее.
Время было упущено, и нас обогнала одна из команд, но ребята после водопоя воспряли духом, восстановили силы и в более спокойном темпе завершили последний этап игры.
Вечером этого же дня ребята провели состязания по гимнастике, включавших в себя подтягивание на перекладине и комплексные силовые упражнения, а так же знания истории, в особенности событий Великой Отечественной войны.

В последний день слёта, пока судейская коллегия подводила итоги, ребята завтракали, собирали вещи и готовились к отъезду домой.
В ходе церемонии награждения победителей каждая из команды прошли парадным маршем перед судейской коллегий, директором городского центра патриотического и гражданского воспитания, а также приглашёнными гостями.

Цырульников Д.Е.






Благодарственное письмо


Категория: ВПК "Единство" | Просмотров: 710 |Добавил: sch779 | Теги: слет, ВПК Единство, военно-патриотический клуб, кадеты, юнкера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск


Вход
Логин:
Пароль:

Все новости
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Гостевая

Фотоальбомы

Праздники России

Схема метро
Схема метро Москвы

Рейтинги/счетчики
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Счетчик LiveInternet
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. Яндекс.Метрика


На главную  Пишите письма! Copyright sch779 © 2010-2017 СМС от МТС  СМС от Билайна  СМС от Мегафона  СМС от Скайлинка