Дневник XXII зимней Олимпиады Сочи-2014
|
sch779 |
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:10 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Репутация: 101
Статус: Отсутствует
|
В этой теме будут фиксироваться самые яркие моменты Олимпиады 2014 в Сочи.
Будут публиковаться новости от нашего специального корреспондента, который имеет практически полный доступ на все олимпийские объекты и владеет некоторой инсайдерской информацией. :)))
Эта тема открыта для комментариев гостей сайта! Но, просьба - не злоупотребляйте этим - комментарии, которые не имеют отношения к теме Олимпиады или которые не соответствуют правилам школьного форума, будут нещадно удаляться!
|
|
|
| |
sch779 |
Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:57 | Сообщение # 16 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Репутация: 101
Статус: Отсутствует
|
ДВЕ ЗОЛОТЫЕ и одна СЕРЕБРЯНАЯ медали!!!
Таков итог этого дня Олимпийских игр для российской сборной!
Начался день с женской эстафеты по биатлону, где практически никто не рассчитывал на призовое место наших девушек. Да и вообще на этой Олимпиаде наша биатлонная сборная выступала, что называется, "из рук вон" плохо! Больше всего нареканий было именно к девушкам, которые и "мазали" больше всех и ходом проигрывали очень много.
Но, гонка началась с неожиданностей - сначала немецкая биатлонистка Франциска Пройсс упала и слегка "зарыла" винтовку в снег, из-за чего на первой стрельбе долго не могла начать стрельбу. Ушла с рубежа последней с очень большим отставанием и стало понятно - одна из сильнейших команд, претендовавших на призовое место, практически выбыла из гонки. Практически сразу же стало известно, что французская биатлонистка Мари-Лор Брюне почувствовала себя плохо и потеряла сознание прямо на дистанции - по правилам эстафеты по ходу гонки заменять спортсменов нельзя и французская сборная, так же претендовавшая на призовое место, вынуждена была "сняться" с гонки! Сразу успокоим всех - обморок Брюне не связан ни с чем серьезным и никак не повлияет на её здоровье. И вообще, она уже чувствует себя нормально!
Таким образом, из явных "фаворитов" остались команды Украины, Норвегии и России! Правда, конкуренцию могли составить еще команды Белоруссии и Италии. Да, в их составе есть по одной-две достаточно сильных спортсменок, но в общем обе команды не сбалансированы.
Украинские биатлонистки практически с первого этапа захватили лидерство и уже его не теряли. Был, правда, напряженный момент на "стойке" третьего этапа, когда украинская биатлонистка из-за промахов была вынуждена использовать все три дополнительных патрона! Но она вовремя справилась с нервами и закончила стрельбу без штрафных кругов.
Так и финишировала украинская сборная первой, выиграв свою первую в истории украинского биатлона Олимпийскую золотую медаль! Второй финишировала Ольга Вилухина, которая практически в очной борьбе не спасовала перед "железной" норвежкой Турой Бергер и отстояла серебряную Олимпийскую медаль!
Состав сборной России: Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина.
СПАСИБО вам девочки!!!
Виктор Ан - КОРОЛЬ шорт-трека!!!
Я думаю, все, кто видел сегодня его забег на 500 метров и эстафету на 5000 метров, со мной согласятся?! Это - факт!
Для нас сегодняшний день на арене "Айсберга" начался с четвертьфинальных забегов мужчин на 500 метров. К сожалению, выступавшие в первых забегах Семён Елистратов и Владимир Григорьев, не смогли пробиться в полуфинал. Зато это блестяще сделал Виктор Ан, выйдя, в итоге, в финал забега на 500 метров!
Правда, в самом финале Виктор заставил нас всех изрядно понервничать - из-за фальстарта одного из соперников на повторном старте Виктор не стал рисковать и сложилось впечатление, что он "засиделся"! Из-за этой заминки на старте первые круги Виктор шел последним. Но надо видеть, как филигранно он умеет обходить своих соперников! Даже по внешнему радиусу, что при небольших размерах шорт-трек арены чувствительно увеличивает дистанцию, которую при этом приходится пробегать спортсмену по сравнению с его соперниками, которые бегут по внутреннему радиусу! И Виктор показал все свое умение и превосходство над соперниками, сначала выйдя на вторую позицию, а после и на первую - всего за круг до финиша! Виктор Ан - пятикратный Олимпийский Чемпион!!!
 Переведя дыхание после фееричной победы Виктора, все мы стали ждать мужскую эстафету на 5000 метров. Надо сказать, что изначально в этой эстафете наша команда была одним из фаворитов! Впрочем, если учесть, что участников финала эстафеты было не четыре команды, как обычно, а пять (сборную США еще на стадии полуфиналов судьи поставили в финал, как потенциального победителя одного из полуфиналов, которого "выбил" с трека практически на финише падающий соперник), то этот забег предвещал много неожиданностей из-за большого количества спортсменов на небольшой арене шорт-трека!
Так и произошло - практически сразу после старта китайский спортсмен столкнулся с голландцем и оба они "вылетели" из трека, чуть не сбив по пути казахского спортсмена! К счастью, наш спортсмен сразу со старта вырвался вперед и не пострадал в этом инциденте, как и, бежавший следом, американец. Сразу же "убежавши" от соперников, россияне и американцы, периодически сменяя друг-друга, "добежали" до финиша, где Виктор Ан не оставил американской команде никакого шанса на победу!
Состав сборной России: Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семён Елистратов, Руслан Захаров.
После этой победы Виктор Ан стал шестикратным Олимпийским Чемпионом (абсолютный рекорд за всю историю мирового шорт-трека!), а сборная России, завоевав девятую ЗОЛОТУЮ Олимпийскую медаль, опять вышла на второе место в медальном зачете!!!
Вперед, РОССИЯ!!! Нас не догонят!!!
|
|
|
| |
sch779 |
Дата: Суббота, 22.02.2014, 23:44 | Сообщение # 17 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Репутация: 101
Статус: Отсутствует
|
Опять ДВА ЗОЛОТА и одна БРОНЗА!!!
Как и ожидалось накануне - мы надеялись на одну медаль какого либо достоинства в параллельном слаломе на сноуборде у женщин или мужчин, на медаль в мужской эстафете по биатлону и на медаль в женской командной гонке у конькобежек.
Но даже в самых оптимистичных прогнозах вряд ли кто рассчитывал на две золотые медали!
Для российской сборной медальный отсчет сегодня начался в экстрим-парке "Роза Хутор" с золотой медали нашего "американца" сноубордиста Вика Уайлда, который стал двухкратным Олимпийским Чемпионом! Легко выйдя в полуфинал, первый полуфинальный заезд Вик "завалил" - проиграл своему сопернику австрийцу Бенджамину Карлу больше секунды, что по меркам параллельного слалома практически не отыгрывается!
Но, не зря главная заповедь любого спортсмена гласит - "Никогда не сдаваться и бороться до конца"! Во втором заезде Вик действовал именно по этой заповеди - он использовал очень рискованную манеру спуска. Что называется - "пан или пропал"! А вот его соперник, очевидно, уже уверовал в свою победу и решил особо не рисковать, а просто спокойно доехать до финиша. В итоге - буквально на финише Вик "достал", лидировавшего всю дистанцию, австрийца и фотофиниш зафиксировал - Вик Уайлд вышел в финал!
В финале Вик уже не ошибался, по обеим попыткам опередил соперника из Словении Жана Кошира и завоевал свою вторую на этой Олимпиаде золотую медаль!
Вторая половина дня началась с приятной новости, которая пришла из конькобежного центра "Адлер-Арена" - наши девушки-конкобежки Ольга Граф, Екатерина Лобышева, Юлия Скокова и Екатерина Шихова стали бронзовыми призерами в командной гонке, уступив в полуфинале полячкам, но выиграв в финале "Б" у команды Японии!
Практически сразу же после этой новости на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" началась очень "волнительная" для всех российских любителей биатлона мужская эстафета - последний шанс наших мужчин-биатлонистов реабилитироваться за, мягко говоря, невыразительное выступление на такой важной для всех россиян "домашней" Олимпиаде!
В числе фаворитов этой гонки были: норвежцы, немцы, россияне, австрийцы, французы и, пожалуй, итальянцы. С первого же этапа лидерство захватили норвежцы и немцы - россияне шли во втором "эшелоне" вместе с тремя-четырьмя другими командами.
После второго этапа лидерство норвежцев стало уже единоличным и после прекрасной стрельбы Уле Эйнара Бьёрндалена на третьем этапе мало кто уже сомневался в их победе - ведь на завершающем этапе должен был бежать лидер норвежской биатлонной команды, двухкратный Олимпийский Чемпион этой Олимпиады, Эмиль Хегле Свендсен.
Но "великий и ужасный", как раньше называли Бьёрндалена, уже не тот, что был раньше - после второй стрельбы норвежец ногами сильно уступил практически всем своим преследователям и на четвертый этап Эмиль ушел практически вместе с немецким биатлонистом Симоном Шемппом. На последнем этапе за российскую команду бежал Антон Шипулин, который ушел со старта практически вместе с австрийцем и словенцем, отставая от лидеров 16 секунд.
Прекрасно готовый к этой гонке Антон, практически отыграл это отставание уже к первому огневому рубежу, "подтащив" за собой австрийца и словенца. Все пятеро отстреляли не без огрехов и в том же составе побежали дальше. Правда, вскоре словенец отстал и стало понятно - медали разыграют между собой эти четыре команды и кто то в этой четверке лишний!
Кто бы мог ожидать, что лишней окажется сборная Норвегии - на последней стрельбе у Свендсена, очевидно, "сдали" нервы и он ушел на один штрафной круг! Первым со стрельбища вышел немецкий биатлонист, за ним в четырех секундах - Антон Шипулин и, с отставанием в 7 секунд от Антона, тройку замкнул австриец. Норвержский биатлонист вышел со штрафного круга с отставанием более 30 секунд от австрийца и, таким образом, "выбыл" из борьбы за призовые места!
Антон практически сразу же догнал немца и так вдвоем они добежали практически до финишной прямой, не дав приблизиться к ним австрийцу. На финишной прямой Антон обошел немецкого биатлониста и завоевал для российской сборной золотую Олимпийскую медаль!
Состав эстафетной четверки: Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.
Эта медаль стала 11-ой золотой медалью в копилке сборной России, что вывело Россию на ПЕРВОЕ место в медальном зачете! Первой Россия стала и по общему количеству Олимпийских наград - 29!!!
Итак, завтра, в заключительный день Олимпиады будут разыграны три комплекта медалей - в бобслее (мужские четверки), в лыжах (мужской масс-старт на 50 км.) и в мужском хоккее на льду. Сместить Россию с первого места как в медальном зачете, так и по общему количеству медалей могут только - Норвегия, США и Канада.
В бобслее шансы на медали (любого достоинства, включая золотую) есть у российской и американской четверок - норвежцев здесь вообще нет, а ближайший канадский экипаж может получить шансы на медали только в случае, если по каким либо причинам трассу не пройдут восемь первых экипажей, что практически исключается!
В лыжном масс-старте шансы на медали есть у российских и норвежских спортсменов - американцы и канадцы в данной гонке хотя и есть, но их шансы на какие либо медали столь мизерны, что можно их не учитывать.
Ну и, наконец, хоккей - здесь, скорее всего, канадская сборная выиграет у шведов и возьмет золотую медаль.
Таким образом завтра канадцы могут взять только одну медаль, максимум - золотую, которая станет всего лишь 10-ой против наших уже 11! И по общему количеству медалей - только 25 против наших уже 29! КАНАДА НАС НЕ ДОГОНИТ!!!
Американцы, опять же, при самом благоприятном для них раскладе, завтра могут взять только одну медаль - даже если возьмут золотую, то всего лишь только 10-ую против наших уже 11! И по общему количеству медалей - только 28 против наших уже 29! США НАС НЕ ДОГОНИТ!!!
Единственная сборная, которая может нас сместить с первого места - Норвегия! При самом неблагоприятном для нас и самом благоприятном для норвежцев раскладе они могут завтра взять три медали (золото, серебро и бронзу) в лыжном масс-старте. А мы можем вообще ничего не взять ни в бобслее, ни в лыжной гонке! При таком раскладе, Норвегия станет первой в медальном зачете и разделит с нами первое место по общему количеству медалей.
Таким образом, практически все точки над "i" будут расставлены завтра около 13:00, когда будет завершаться лыжный масс-старт на 50 км!
Держим "кулачки" за наших лыжников и бобслейную четверку!!!
|
|
|
| |
sch779 |
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:22 | Сообщение # 18 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Репутация: 101
Статус: Отсутствует
|
ДВА ЗОЛОТА, СЕРЕБРО и БРОНЗА!!!
Да, да, да - в последний день Олимпиады, в День Защитника Отечества российские спортсмены завоевали сразу ЧЕТЫРЕ медали!!!
Сначала весь Олимпийский пьедестал заняли наши лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов, первыми закончив "королевскую" гонку на 50 километров!
Какой фееричный финиш они устроили! Как обычно бывает на подобных длинных дистанциях, долгое время основная масса лыжников шла достаточно компактной группой в 20-30 секундах. Были отдельные "товарищи", которые пробовали убежать - но такие дистанции не любят "выскочек" - достаточно быстро они "выдыхаются", их настигает основная группа и они "откатываются" в самый ее "хвост".
Наши ребята, все опытные "бойцы", держались в "голове" группы, но не высовывались. На последних километрах основная группа изрядно поредела и в ней осталось около десятка спортсменов (наши, норвежцы, шведы), которые претендовали на Олимпийский пьедестал.
Все решилось на последнем подьеме-"тягуне" перед выходом на лыжный стадион "Лаура" - наши ребята очень мощно и агрессивно "рванули" в горку! Этот рывок смог поддержать лишь норвежский спортсмен Мартин Йонсруд Сундбю - остальные преследовали просто "захлебнулись" на этом подьеме.
В итоге, на финишную прямую практически одновременно вышли наша тройка богатырей и норвежец. Легков немного впереди. На последних метрах норвежца, шедшего третьим, обошел Илья Черноусов. Так и финишировали - Легков, Вылегжанин и Черноусов! Норвежец, как говорят, "остался с носом"!
Полный триумф наших лыжников, которым просто катастрофически не везло в начале Олимпиады!
Браво, ребята - вы настоящие бойцы!!!
После фееричного выступления наших лыжников стало окончательно понятно, что теперь Россию уже НИКТО НЕ ДОГОНИТ - ни в медальном зачете, ни, тем более, по общему количеству медалей!
Но, тем не менее, все с волнением ждали развязки соревнований по бобслею в мужских четверках - перед последним заездом на золотую медаль претендовало, как минимум, пять экипажей. Наш экипаж Зубкова лидировал, но с минимальным преимуществом.
И они это сделали - прекрасно проехали всю трассу и завоевали 13-ую золотую медаль для России!
Наши четыре богатыря - Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков!
Для Зубкова и Воеводы это вторая Олимпийская Золотая медаль! А для отечественного бобслея (советского и российского) - ПЕРВАЯ Олимпийская Золотая медаль в мужских четверках!
Поздравляем всех с более чем убедительной ПОБЕДОЙ сборной РОССИИ на XXII зимних Олимпийских Играх 2014 в Сочи!!!
|
|
|
|
|