Пишите письма!
Москва 779
ЮЗАО, Ломоносовский район
 
Понедельник, 25.09.2017, 02:06
Здравствуйте, Гость
RSS
Обычный заголовок
Главная | Дневник XXII зимней Олимпиады Сочи-2014 - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: sch779, iovolga, Grachev 
Форум » Актуальные темы » Для учеников и родителей » Дневник XXII зимней Олимпиады Сочи-2014 (Фиксация самых ярких моментов Олимпиады)
Дневник XXII зимней Олимпиады Сочи-2014
sch779 Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:10 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Репутация: 101
Статус: Отсутствует


В этой теме будут фиксироваться самые яркие моменты Олимпиады 2014 в Сочи.

Будут публиковаться новости от нашего специального корреспондента, который имеет практически полный доступ на все олимпийские объекты и владеет некоторой инсайдерской информацией. :)))

Эта тема открыта для комментариев гостей сайта!
Но, просьба - не злоупотребляйте этим - комментарии, которые не имеют отношения к теме Олимпиады или которые не соответствуют правилам школьного форума, будут нещадно удаляться!


XXII Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи
 
sch779 Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:57 | Сообщение # 16
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Репутация: 101
Статус: Отсутствует


ДВЕ ЗОЛОТЫЕ и одна СЕРЕБРЯНАЯ медали!!!


Таков итог этого дня Олимпийских игр для российской сборной!

Начался день с женской эстафеты по биатлону, где практически никто не рассчитывал на призовое место наших девушек.
Да и вообще на этой Олимпиаде наша биатлонная сборная выступала, что называется, "из рук вон" плохо!
Больше всего нареканий было именно к девушкам, которые и "мазали" больше всех и ходом проигрывали очень много.


Но, гонка началась с неожиданностей - сначала немецкая биатлонистка Франциска Пройсс упала и слегка "зарыла" винтовку в снег, из-за чего на первой стрельбе долго не могла начать стрельбу. Ушла с рубежа последней с очень большим отставанием и стало понятно - одна из сильнейших команд, претендовавших на призовое место, практически выбыла из гонки.
Практически сразу же стало известно, что французская биатлонистка Мари-Лор Брюне почувствовала себя плохо и потеряла сознание прямо на дистанции - по правилам эстафеты по ходу гонки заменять спортсменов нельзя и французская сборная, так же претендовавшая на призовое место, вынуждена была "сняться" с гонки!
Сразу успокоим всех - обморок Брюне не связан ни с чем серьезным и никак не повлияет на её здоровье. И вообще, она уже чувствует себя нормально!


Таким образом, из явных "фаворитов" остались команды Украины, Норвегии и России!
Правда, конкуренцию могли составить еще команды Белоруссии и Италии. Да, в их составе есть по одной-две достаточно сильных спортсменок, но в общем обе команды не сбалансированы.


Украинские биатлонистки практически с первого этапа захватили лидерство и уже его не теряли.
Был, правда, напряженный момент на "стойке" третьего этапа, когда украинская биатлонистка из-за промахов была вынуждена использовать все три дополнительных патрона! Но она вовремя справилась с нервами и закончила стрельбу без штрафных кругов.


Так и финишировала украинская сборная первой, выиграв свою первую в истории украинского биатлона Олимпийскую золотую медаль!
Второй финишировала Ольга Вилухина, которая практически в очной борьбе не спасовала перед "железной" норвежкой Турой Бергер и отстояла серебряную Олимпийскую медаль!


Женская эстафета по биатлону Женская эстафета по биатлону

Состав сборной России: Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина.

Женская эстафета по биатлону Женская эстафета по биатлону


СПАСИБО вам девочки!!!





Виктор Ан - КОРОЛЬ шорт-трека!!!


Я думаю, все, кто видел сегодня его забег на 500 метров и эстафету на 5000 метров, со мной согласятся?!
Это - факт!


Для нас сегодняшний день на арене "Айсберга" начался с четвертьфинальных забегов мужчин на 500 метров.
К сожалению, выступавшие в первых забегах Семён Елистратов и Владимир Григорьев, не смогли пробиться в полуфинал.
Зато это блестяще сделал Виктор Ан, выйдя, в итоге, в финал забега на 500 метров!


Правда, в самом финале Виктор заставил нас всех изрядно понервничать - из-за фальстарта одного из соперников на повторном старте Виктор не стал рисковать и сложилось впечатление, что он "засиделся"! Из-за этой заминки на старте первые круги Виктор шел последним.
Но надо видеть, как филигранно он умеет обходить своих соперников!
Даже по внешнему радиусу, что при небольших размерах шорт-трек арены чувствительно увеличивает дистанцию, которую при этом приходится пробегать спортсмену по сравнению с его соперниками, которые бегут по внутреннему радиусу!
И Виктор показал все свое умение и превосходство над соперниками, сначала выйдя на вторую позицию, а после и на первую - всего за круг до финиша!
Виктор Ан - пятикратный Олимпийский Чемпион!!!


ЗОЛОТО в шорт-треке! ЗОЛОТО в шорт-треке!

Переведя дыхание после фееричной победы Виктора, все мы стали ждать мужскую эстафету на 5000 метров.
Надо сказать, что изначально в этой эстафете наша команда была одним из фаворитов!
Впрочем, если учесть, что участников финала эстафеты было не четыре команды, как обычно, а пять (сборную США еще на стадии полуфиналов судьи поставили в финал, как потенциального победителя одного из полуфиналов, которого "выбил" с трека практически на финише падающий соперник), то этот забег предвещал много неожиданностей из-за большого количества спортсменов на небольшой арене шорт-трека!


Так и произошло - практически сразу после старта китайский спортсмен столкнулся с голландцем и оба они "вылетели" из трека, чуть не сбив по пути казахского спортсмена! К счастью, наш спортсмен сразу со старта вырвался вперед и не пострадал в этом инциденте, как и, бежавший следом, американец.
Сразу же "убежавши" от соперников, россияне и американцы, периодически сменяя друг-друга, "добежали" до финиша, где Виктор Ан не оставил американской команде никакого шанса на победу!


Состав сборной России: Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семён Елистратов, Руслан Захаров.

ЗОЛОТО в эстафете! ЗОЛОТО в эстафете!

После этой победы Виктор Ан стал шестикратным Олимпийским Чемпионом (абсолютный рекорд за всю историю мирового шорт-трека!), а сборная России, завоевав девятую ЗОЛОТУЮ Олимпийскую медаль, опять вышла на второе место в медальном зачете!!!

Вперед, РОССИЯ!!!
Нас не догонят!!!


 
sch779 Дата: Суббота, 22.02.2014, 23:44 | Сообщение # 17
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Репутация: 101
Статус: Отсутствует


Опять ДВА ЗОЛОТА и одна БРОНЗА!!!


Как и ожидалось накануне - мы надеялись на одну медаль какого либо достоинства в параллельном слаломе на сноуборде у женщин или мужчин, на медаль в мужской эстафете по биатлону и на медаль в женской командной гонке у конькобежек.

Но даже в самых оптимистичных прогнозах вряд ли кто рассчитывал на две золотые медали!

Для российской сборной медальный отсчет сегодня начался в экстрим-парке "Роза Хутор" с золотой медали нашего "американца" сноубордиста Вика Уайлда, который стал двухкратным Олимпийским Чемпионом!
Легко выйдя в полуфинал, первый полуфинальный заезд Вик "завалил" - проиграл своему сопернику австрийцу Бенджамину Карлу больше секунды, что по меркам параллельного слалома практически не отыгрывается!


Но, не зря главная заповедь любого спортсмена гласит - "Никогда не сдаваться и бороться до конца"!
Во втором заезде Вик действовал именно по этой заповеди - он использовал очень рискованную манеру спуска. Что называется - "пан или пропал"!
А вот его соперник, очевидно, уже уверовал в свою победу и решил особо не рисковать, а просто спокойно доехать до финиша.
В итоге - буквально на финише Вик "достал", лидировавшего всю дистанцию, австрийца и фотофиниш зафиксировал - Вик Уайлд вышел в финал!


В финале Вик уже не ошибался, по обеим попыткам опередил соперника из Словении Жана Кошира и завоевал свою вторую на этой Олимпиаде золотую медаль!

Параллельный слалом на сноуборде Параллельный слалом на сноуборде



Вторая половина дня началась с приятной новости, которая пришла из конькобежного центра "Адлер-Арена" - наши девушки-конкобежки Ольга Граф, Екатерина Лобышева, Юлия Скокова и Екатерина Шихова стали бронзовыми призерами в командной гонке, уступив в полуфинале полячкам, но выиграв в финале "Б" у команды Японии!

Командная гонка преследования Командная гонка преследования



Практически сразу же после этой новости на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" началась очень "волнительная" для всех российских любителей биатлона мужская эстафета - последний шанс наших мужчин-биатлонистов реабилитироваться за, мягко говоря, невыразительное выступление на такой важной для всех россиян "домашней" Олимпиаде!

В числе фаворитов этой гонки были: норвежцы, немцы, россияне, австрийцы, французы и, пожалуй, итальянцы.
С первого же этапа лидерство захватили норвежцы и немцы - россияне шли во втором "эшелоне" вместе с тремя-четырьмя другими командами.


После второго этапа лидерство норвежцев стало уже единоличным и после прекрасной стрельбы Уле Эйнара Бьёрндалена на третьем этапе мало кто уже сомневался в их победе - ведь на завершающем этапе должен был бежать лидер норвежской биатлонной команды, двухкратный Олимпийский Чемпион этой Олимпиады, Эмиль Хегле Свендсен.

Но "великий и ужасный", как раньше называли Бьёрндалена, уже не тот, что был раньше - после второй стрельбы норвежец ногами сильно уступил практически всем своим преследователям и на четвертый этап Эмиль ушел практически вместе с немецким биатлонистом Симоном Шемппом.
На последнем этапе за российскую команду бежал Антон Шипулин, который ушел со старта практически вместе с австрийцем и словенцем, отставая от лидеров 16 секунд.


Прекрасно готовый к этой гонке Антон, практически отыграл это отставание уже к первому огневому рубежу, "подтащив" за собой австрийца и словенца.
Все пятеро отстреляли не без огрехов и в том же составе побежали дальше.
Правда, вскоре словенец отстал и стало понятно - медали разыграют между собой эти четыре команды и кто то в этой четверке лишний!


Кто бы мог ожидать, что лишней окажется сборная Норвегии - на последней стрельбе у Свендсена, очевидно, "сдали" нервы и он ушел на один штрафной круг!
Первым со стрельбища вышел немецкий биатлонист, за ним в четырех секундах - Антон Шипулин и, с отставанием в 7 секунд от Антона, тройку замкнул австриец.
Норвержский биатлонист вышел со штрафного круга с отставанием более 30 секунд от австрийца и, таким образом, "выбыл" из борьбы за призовые места!


Антон практически сразу же догнал немца и так вдвоем они добежали практически до финишной прямой, не дав приблизиться к ним австрийцу.
На финишной прямой Антон обошел немецкого биатлониста и завоевал для российской сборной золотую Олимпийскую медаль!


Состав эстафетной четверки: Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

Мужская эстафета - ЗОЛОТО! Мужская эстафета - ЗОЛОТО!

Эта медаль стала 11-ой золотой медалью в копилке сборной России, что вывело Россию на ПЕРВОЕ место в медальном зачете!
Первой Россия стала и по общему количеству Олимпийских наград - 29!!!




Итак, завтра, в заключительный день Олимпиады будут разыграны три комплекта медалей - в бобслее (мужские четверки), в лыжах (мужской масс-старт на 50 км.) и в мужском хоккее на льду.
Сместить Россию с первого места как в медальном зачете, так и по общему количеству медалей могут только - Норвегия, США и Канада.


В бобслее шансы на медали (любого достоинства, включая золотую) есть у российской и американской четверок - норвежцев здесь вообще нет, а ближайший канадский экипаж может получить шансы на медали только в случае, если по каким либо причинам трассу не пройдут восемь первых экипажей, что практически исключается!

В лыжном масс-старте шансы на медали есть у российских и норвежских спортсменов - американцы и канадцы в данной гонке хотя и есть, но их шансы на какие либо медали столь мизерны, что можно их не учитывать.

Ну и, наконец, хоккей - здесь, скорее всего, канадская сборная выиграет у шведов и возьмет золотую медаль.

Таким образом завтра канадцы могут взять только одну медаль, максимум - золотую, которая станет всего лишь 10-ой против наших уже 11! И по общему количеству медалей - только 25 против наших уже 29!
КАНАДА НАС НЕ ДОГОНИТ!!!

Американцы, опять же, при самом благоприятном для них раскладе, завтра могут взять только одну медаль - даже если возьмут золотую, то всего лишь только 10-ую против наших уже 11! И по общему количеству медалей - только 28 против наших уже 29!
США НАС НЕ ДОГОНИТ!!!

Единственная сборная, которая может нас сместить с первого места - Норвегия!
При самом неблагоприятном для нас и самом благоприятном для норвежцев раскладе они могут завтра взять три медали (золото, серебро и бронзу) в лыжном масс-старте.
А мы можем вообще ничего не взять ни в бобслее, ни в лыжной гонке!
При таком раскладе, Норвегия станет первой в медальном зачете и разделит с нами первое место по общему количеству медалей.


Таким образом, практически все точки над "i" будут расставлены завтра около 13:00, когда будет завершаться лыжный масс-старт на 50 км!

Держим "кулачки" за наших лыжников и бобслейную четверку!!!


Медальный зачет XXII зимней Олимпиады 2014 в Сочи


 
sch779 Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:22 | Сообщение # 18
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Репутация: 101
Статус: Отсутствует


ДВА ЗОЛОТА, СЕРЕБРО и БРОНЗА!!!


Да, да, да - в последний день Олимпиады, в День Защитника Отечества российские спортсмены завоевали сразу ЧЕТЫРЕ медали!!!


Сначала весь Олимпийский пьедестал заняли наши лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов, первыми закончив "королевскую" гонку на 50 километров!

Какой фееричный финиш они устроили!
Как обычно бывает на подобных длинных дистанциях, долгое время основная масса лыжников шла достаточно компактной группой в 20-30 секундах.
Были отдельные "товарищи", которые пробовали убежать - но такие дистанции не любят "выскочек" - достаточно быстро они "выдыхаются", их настигает основная группа и они "откатываются" в самый ее "хвост".


Наши ребята, все опытные "бойцы", держались в "голове" группы, но не высовывались.
На последних километрах основная группа изрядно поредела и в ней осталось около десятка спортсменов (наши, норвежцы, шведы), которые претендовали на Олимпийский пьедестал.


Все решилось на последнем подьеме-"тягуне" перед выходом на лыжный стадион "Лаура" - наши ребята очень мощно и агрессивно "рванули" в горку!
Этот рывок смог поддержать лишь норвежский спортсмен Мартин Йонсруд Сундбю - остальные преследовали просто "захлебнулись" на этом подьеме.


В итоге, на финишную прямую практически одновременно вышли наша тройка богатырей и норвежец. Легков немного впереди.
На последних метрах норвежца, шедшего третьим, обошел Илья Черноусов.
Так и финишировали - Легков, Вылегжанин и Черноусов! Норвежец, как говорят, "остался с носом"!


Легков, Вылегжанин и Черноусов Легков, Вылегжанин и Черноусов

Полный триумф наших лыжников, которым просто катастрофически не везло в начале Олимпиады!

Браво, ребята - вы настоящие бойцы!!!


Легков, Вылегжанин и Черноусов Легков, Вылегжанин и Черноусов



После фееричного выступления наших лыжников стало окончательно понятно, что теперь Россию уже НИКТО НЕ ДОГОНИТ - ни в медальном зачете, ни, тем более, по общему количеству медалей!

Но, тем не менее, все с волнением ждали развязки соревнований по бобслею в мужских четверках - перед последним заездом на золотую медаль претендовало, как минимум, пять экипажей. Наш экипаж Зубкова лидировал, но с минимальным преимуществом.

И они это сделали - прекрасно проехали всю трассу и завоевали 13-ую золотую медаль для России!

Экипаж Зубкова - ЗОЛОТО! Экипаж Зубкова - ЗОЛОТО!

Наши четыре богатыря - Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков!


Экипаж Зубкова - ЗОЛОТО! Экипаж Зубкова - ЗОЛОТО!

Для Зубкова и Воеводы это вторая Олимпийская Золотая медаль!
А для отечественного бобслея (советского и российского) - ПЕРВАЯ Олимпийская Золотая медаль в мужских четверках!


Поздравляем всех с более чем убедительной ПОБЕДОЙ сборной РОССИИ на XXII зимних Олимпийских Играх 2014 в Сочи!!!


РОССИЯ - ПЕРВАЯ!!!


 
Форум » Актуальные темы » Для учеников и родителей » Дневник XXII зимней Олимпиады Сочи-2014 (Фиксация самых ярких моментов Олимпиады)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

На главную  Пишите письма! Copyright sch779 © 2010-2017 СМС от МТС  СМС от Билайна  СМС от Мегафона  СМС от Скайлинка
  
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Счетчик LiveInternet Яндекс.Метрика Портал Учебник.ру