Пишите письма!
Москва 779
ЮЗАО, Ломоносовский район
 
Суббота, 18.11.2017, 17:09
Здравствуйте, Гость
RSS
Обычный заголовок
Главная | Школьная форма - Страница 11 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 14«1291011121314»
Модератор форума: sch779, iovolga, Grachev 
Форум » Актуальные темы » Для учеников и родителей » Школьная форма (Обсуждение введения в новом учебном году школьной формы)
Школьная форма
Нужна ли школьная форма?
1.Да, обязательна для всех![ 76 ][25.42%]
2.Нет, абсолютно не нужна![ 195 ][65.22%]
3.Только для младшей школы[ 22 ][7.36%]
4.Только для средней и старшей школ[ 2 ][0.67%]
5.Только для девочек[ 4 ][1.34%]
Опрос завершен - Суббота, 15.06.2013, 19:17
Всего ответов: 299
sch779 Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:21 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Репутация: 101
Статус: Отсутствует


Уважаемые родители!


Администрация школы предлагает один из базовых вариантов формы для учеников нашей школы.

Вы можете составлять альтернативные варианты формы, комбинируя ее из базовых элементов, образцы которых, к примеру, можно посмотреть на этом сайте компании по производству детской одежды.
Обратите внимание - указанный выше сайт выбран лишь для демонстрации образцов школьной формы - вы можете самостоятельно выбирать продавца!



Форма для девочек начальной школы

Брюки Кембридж ШФ-395Жилет Кембридж ШФ-433Юбка Кембридж ШФ-423



Форма для девочек средней и старшей школ

Жилет Кембридж ШФ-530Юбка Кембридж ШФ-531Брюки Кембридж ШФ-529



Форма для мальчиков начальной и средней школ

Брюки Академик ШФ-480Жилет Академик ШФ-223












 
Гость Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:44 | Сообщение # 151
Группа: Гости





Все понятно.Нас никто не услышал.Вводите,что хотите
 
Гость Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:15 | Сообщение # 152
Группа: Гости





А я рада, что услышали МЕНЯ. Я просила ввести школьную форму. tongue
Спасибо!
 
Гость Дата: Четверг, 13.06.2013, 18:13 | Сообщение # 153
Группа: Гости





Денис Валерьевич. Вопросы по содержанию ШФ для мальчиков:
1. Еще раз хочу уточнить, что нас не привязывают к приобретению формы у одного производителя, указанного в примерах в начале темы?
2. Жилет может быть и костюмным (как на примере), и трикотажным (вязаным)? Вариации допустимы?
3. Допустима ли мелкая линейка/клетка на брюках и жилете, которая не снимает ощущения общего темно-серого тона?
4. Возможен ли вариант носки брюк без жилета, если жарко, например?
5. Можно ли сентябрь месяц предоставить на покупку/пошив ШФ и ввести обязательное требование определенной в школе формы лишь с октября в связи с отсутствием многих детей в Москве в летний период и, в связи с этим, сложностью подобрать правильную форму?
Спасибо.

Добавлено (13.06.2013, 18:13)
---------------------------------------------
Да, и
6) галстуки, надеюсь, не являются обязательными в повседневной жизни?

 
Гость Дата: Четверг, 13.06.2013, 21:18 | Сообщение # 154
Группа: Гости





В Управ.совете 6 СОТРУДНИКОВ ШКОЛЫ (против директора НИКТО не пойдет) и всего лишь 5 человек от род.комитета.
О чем еще можно говорить.

А про ШФ - все было понятно уже давно. Голосуй - не голосуй - ШФ будет.
 
Многодетная мама Дата: Четверг, 13.06.2013, 21:48 | Сообщение # 155
Группа: Гости





Денис Валерьевич, возможно Вы не знаете о том, что например многодетным мамам выделяют на подготовку ребенка в школу в год 5 тысяч, но увы, уже в мае на родительском собрании я выложила 1,5 тысячи рублей на специальные тетради к учебникам, по которым мы будем учиться, на форму, даже ту которую предлагаете ВЫ уйдет минимум 3,5 тысячи. Как же мне купить ребенку ранец/портфель, пенал, угольник, циркуль...... и т.д. до темный тренировочный костюм, балетки, велосипедки, купальники....... все по списку, который выдавался нам под названием ДЛЯ УЧЕБЫ НЕОБХОДИМО. Так для учебы необходимо иметь материал с учебниками и желание учиться или прихоть некоторых людей одеть всех как один?
Рада только одному, что спустя неделю после моего первого послания, кто-то кроме Максима стал говорить об этой проблеме.
С уважением многодетная мама.
 
Гость Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:24 | Сообщение # 156
Группа: Гости





Полный бред... Мы все взрослые люди, а ведем дискуссию как бабы на базаре. Школьная форма это нормально для всех. Цвет серый вполне уместен, в других школах просто говорят что купить и на этом вся дискуссия заканчивается. По поводу сборов ребенку в школу, это всегда стоило денег всегда покупали пенал, ранец, ручки , тетради .... А по поводу того что многодетным матерям выделяется такая маленькая сумма денег, это вопрос к государству а не к директору.
 
Максим Шушарин Дата: Пятница, 14.06.2013, 07:48 | Сообщение # 157
Группа: Гости





Школьная форма - это не нормально!
Все люди - разные. И не надо мешать им быть разными. Особенно детям. Совершенно ничего плохого нет в том, что один будет ходить в черном, другой - в синем, третий в желто-зелено-розовом, четвертый в сером.

А в единой для всех форме они в этой жизни еще находятся.

Добавлено (14.06.2013, 07:48)
---------------------------------------------
Уважаемый Денис Валерьевич!
Тоже прочитал все сообщения форума. На предыдущей странице мама первоклассника спрашивает: "как же так, в феврале же не было разговоров о школьной форме". А Вы отвечаете "так тогда не было разговоров об этом на государственном уровне...". Насколько я понимаю, единственной причиной данного нововведения является "мнение свыше". Если это так, то позволю себе заметить, что страна, в которой мы живем, называется РОССИЯ, а не Северная Корея.
И не надо думать, что если наверху решили, то сделать ничего нельзя. Тот вопрос, который я Вам задал пару дней назад (кого мы готовим в школе - безликую серую массу или...) придуман не мной. Подобный вопрос, с поправкой на тогдашние реалии, задал Человек, который руководил Школой-Где-Мне-Посчастливилось-Учиться, задал его чиновникам (советским чиновникам!!!) из министерства образования. И те не нашли, что ему ответить. И все советские годы в нашей школе было разрешено ходить без формы.
Денис Валерьевич! Может быть, и Вы сделаете то же самое. Это - гораздо правильнее, чем советовать многодетным матерям обращаться в службу соц.защиты за помощью. Крайне унизительная процедура, поверьте!

 
Grachev Дата: Пятница, 14.06.2013, 08:39 | Сообщение # 158
Босс
Группа: Мастера грамоты
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
1. Уважаемый господин Шушарин, в вопросе обращения к соц службам унижения нет, это процедура и я тоже туда обращаюсь. Многодетной маме (сообщение 155), пишущей выше, лично было предложено придти ко мне в школу для решения проблемы. "Человек, который руководил Школой-Где-Мне-Посчастливилось-Учиться" - поконкретней пожалуйста, так получилось, что зам министра образования СССР (32 года подряд) мне хорошо знаком и я уточню об этой ситуации, просто как историк, интересно. Для справки в СССР было 7 школ где отсутствовала форма. С Вами же готов встретится лично и обсудить сотни обратных примеров.
2. Время для покупки будет до окончания сентября. Фирма указанная выше лишь ОБРАЗЕЦ приобрести можно в удобном для ВАС магазине.

3. ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! ДАБЫ СНЯТЬ НАПРЯЖЕННОСТЬ ГОТОВ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ПРИОБРЕТЕНИИ ДРУГИХ ЦВЕТОВ ШФ (черный, темно-синий) - НО В РАМКАХ КЛАССА У ВСЕХ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА ЦВЕТОВАЯ ГАММА. СТИЛЬ ОДЕЖДЫ ОСТАЕТСЯ ОБЩИМ (СООБЩЕНИЕ 142 И ФОТО)

4. Галстук не обязателен, пиджак у мальчиков или девочек допустим, опять же в едином цветовом решении с классом-школой.
5. Одевать жилет в жару - решите сами.

6. ЧЛЕНАМИ СОВЕТА ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ КАЖДОГО КЛАССА - ВСЕГО 20 ЧЕЛОВЕК, В СПИСКЕ НА САЙТЕ - ЧЛЕНЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ УПРАВЛЯЮЩЕГО СОВЕТА. ЭТО ЕЩЕ 5 ЧЕЛОВЕК.

7. В субботу приняли решение сделать учащимся маленький "день шалости", день когда они приходят без формы.
 
Гость Дата: Пятница, 14.06.2013, 08:44 | Сообщение # 159
Группа: Гости





Максим Шушарин,
хорошо, что вас не слышат выпускники Итона, кембриджа и т.д. Как-то успешно учились они в школьной форме, и это не мешало им быть разными.
Мне тоже посчастливилось учиться у гениального директора (почетного гражданина Москвы) в одной из лучших школ Москвы, так у нас наоборот с развалом Союза была сразу введена своя собственная форма (кстати низ был серого цвета). И это не помешало выпускникам этой школы занять достойное место в этой жизни.
Может все-таки дело не в форме?
ДА, внутренне сложно принять после практической вседозволенности какие-либо правила. Но в жизни они необходимы. Сначала дети не хотят ходить в форме (с разрешения родителей), потом не ходят на учебу по субботам (с разрешения родителей), потом просто перестают добросовестно относится к учебе.
Давайте стараться учить наших детей выделяться знаниями, умениями, навыками, талантами, а не просто одеждой.
Не раз наблюдалось как ученики нашей школы среднего звена подшучивают над теми, кто постоянно ходит в одной и той же одежде (из-за скудности достатка), лучше научить своих детей не обращать на это внимание, чем кричать о том, что в форме убивается индивидуальность.
Простите за многословие, но молчать не было сил.
 
Гость Дата: Пятница, 14.06.2013, 09:37 | Сообщение # 160
Группа: Гости





Низкий поклон за такие слова (сообщение № 159). Очень меня тронули. Я бы сама не смогла так здорово и правильно сказать, сформулировать.
 
Максим Шушарин Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:24 | Сообщение # 161
Группа: Гости





Денис Валерьевич, если Вам это действительно интересно, то я закончил школу, которая сейчас называется СУНЦ МГУ им. А.Н.Колмогорова. В то время она называлась проще - ФМШ №18.

Думаю, что когда я там учился, учили нас не хуже, чем в Итоне и Кембридже и не только по профильным предметам, несмотря на отсутствие общей школьной формы.

И человеком, который получил для нашей школы те небольшие вольности, был Академик Андрей Николаевич Колмогоров (по крайней мере, так гласили наши школьные легенды).

Добавлено (14.06.2013, 10:24)
---------------------------------------------
Если есть шанс, что наша с Вами встреча может привести к отмене решения о введении ШФ, то конечно, встречаться, в любое удобное для Вас время.

 
Диана Сафина Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:04 | Сообщение # 162
Группа: Гости





Гостю №159: Сегодня носит Адидас - завтра Родину продаст! Почему Вы не подписываетесь? Привычно строчить анонимки?

Прошу администрацию школы обратить внимание на том, что наших детей уже обвиняют в том, что они будут недобросовестно относиться к учебе и пропускать занятия, если не будут ходить в серых брюках.
У администрации есть для этого основания?
Это начало травли детей? Дискриминация за то, что один из моих детей ходит в школу в черных брюках, синем жилете и белой рубашке, а второй в синих джинсах и свитере?
Я имею право иметь свое мнение и высказывать его. Этому же я учу своих детей.

Наши дети и так живут в очень жестком мире, не в самом дружелюбном городе и не самом толерантном обществе.
Попытка их дополнительно ограничить, подавить и очернить вызывает у меня, как у родителя, ответную реакцию. Я буду защищать своих детей всеми доступными мне законными способами.
 
Гость Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:13 | Сообщение # 163
Группа: Гости





Цитата (Гость)
ДА, внутренне сложно принять после практической вседозволенности какие-либо правила. Но в жизни они необходимы. Сначала дети не хотят ходить в форме (с разрешения родителей), потом не ходят на учебу по субботам (с разрешения родителей), потом просто перестают добросовестно относится к учебе.


более чем странная последовательность рассуждений

во первых не было никакой вседозволенности (возможно она существоала в вашей голове) - правила в одежде были всегда, во вторых правила существуют для достижения определённых целей

форма - цель? здесь уже написано много, не буду повторяться. Директор - генерал, солдаты - должны буть в мундирах - вот и вся цель
шестидневка - цель? Кто-то считает (администрация школы) что шестидневка, два языка и т.п. и т.д это круто и повышает рейтинг школы - вот и вся цель
 
Гость Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:19 | Сообщение # 164
Группа: Гости





Боже, сообщение 162, что с вами?
и что вообще с вами люди.
Почему вы все ищете подвох в школьной форме. Это обычная дисциплинированность и ничего более. Не нужно здесь устраивать войну! Не надо здесь защищать своих детей, их же не бьют, не издеваются над ними....
Мир реально жесток! Но и дети сейчас растут слишком избалованные! Знаю это по своему ребенку. Слишком много информации для их возраста. Дети быстрее взрослеют, чем раньше.
и при чём здесь форма. Нам же предлагают выбрать самим фасон, не ставят под одну гребенку.
Учёба детей, разумеется не влияет на ношение формы. Но всё же это их, ещё раз повторяю, дисциплинирует.

Никакой травли нет. У меня тоже была форма в школе, когда я училась. Мне это не особо нравилось, но только потому что не было выбора в фасонах. Мне она просто не подхохила. А сейчас нам предоставляется выбор. И можно самим выбрать для худых и полных деток любой фасон (размер)....

Пожалуйста, не надо воевать, это же учёба вашего ребенка, а не поле боя! не надо настраивать людей на негатив!

Спасибо. Мама второклашки
 
sch779 Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:27 | Сообщение # 165
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Репутация: 101
Статус: Отсутствует
Цитата (Гость)
Кто-то считает (администрация школы) что шестидневка, два языка и т.п. и т.д это круто и повышает рейтинг школы
Если Вы заметили - на главной странице сайта, ниже ссылки на обсуждение школьной формы, есть ссылка на анкету по дополнительным образовательным услугам.
По данной анкете многие уже успели высказаться и большинство (родители, вероятно?) отмечают необходимость повышения учебной нагрузки.
В основном - по языкам и в физико-математическом плане.
Действующие на данный момент сан-нормы для учеников не позволяют вводить больше 5-7 уроков (для разных уровней школ) в большинство учебных дней.
Все вышесказанное и вынуждает вводить шестой учебный день!
 
Форум » Актуальные темы » Для учеников и родителей » Школьная форма (Обсуждение введения в новом учебном году школьной формы)
Страница 11 из 14«1291011121314»
Поиск:

На главную  Пишите письма! Copyright sch779 © 2010-2017 СМС от МТС  СМС от Билайна  СМС от Мегафона  СМС от Скайлинка
  
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Счетчик LiveInternet Яндекс.Метрика Портал Учебник.ру